Елена Петровна и ее дочь с зятем прошедшую ночь провели без сна – начавшийся около 21 часа ливень начал заливать их квартиру. А молодая семья с 10-месячным ребенком совсем недавно закончила делать ремонт – новенький ламинат сверкал чистотой, подобрали стильные обои, купили мебель –  а утром 26 июля владельцы квартиры печально осматривают жилище, подсчитывая убытки.

phoca thumb l potop3

Как же так получилось, что настолько протекла крыша? Как рассказали жильцы всего 5-ого этажа, проблема с кровлей длится уже несколько лет – жильцы то одной, то другой квартиры  периодически обращались в ЖЭС-4, на территории которого и находится их дом.

 - Живу здесь уже  восемь лет,  и  три раза делала ремонт именно из-за того, что протекает крыша, - рассказала корреспонденту «Лидер-Пресс» Нина Трофимовна, соседка семьи, которая обратилась сегодня утром в нашу редакцию. – Нам столько обещали, что сделают ремонт, что мы уже и перестали надеяться, что на нас кто-то обратит внимание, но вот вчера услышали стук на крыше, оказалось, что пришли строители и снимают кровлю. Говорим им, куда же вы снимаете, сегодня  ж дожди передавали и штормовое предупреждение, а они в ответ – нам мастер дал задание сегодня делать, мы и делаем. Ну вот, - разводит руками женщина, - наделали. У меня балкон залило, а у соседей вообще…

Действительно, вся квартира молодой семьи заставлена тазиками и ведрами, в которые и утром продолжает капать вода.

- Вы не представляете, что творилось ночью, - это уже Елена Петровна продолжает  рассказ о событиях ночи. – Зятя моего током ударило, вода же пошла по проводке литься, мы вызвали сотрудников диспетчерской службы, они электричество отключили. Ребенка на такси отправили к нам домой, а дети сами убирали, а что в темноте сильно сделаешь? Обидно, что вот так безалаберно относятся службы к людям. Кто дал указание идти снимать кровлю вчера? Неужели прогноз не слышали о дождях?

Работники домоуправления с утра уже побывали на Богомолова, 8 и пообещали, что последствия ливня в квартире будут как-то компенсировать.  Пришла ремонтная бригада и начала также укладывать на крыше рубероид, да только квартиру это уже не вернет в былой вид. И молодой семье придется пока жить у родителей – электричества нет, и можно ли его включать, не опасаясь пожара, молодые люди не знают.

Редакция «Лидер-Пресс» связалась с ЖЭС № 4, чтобы узнать, что там думают по поводу произошедшего. Ведущий инженер домоуправления О.А. Волчек заверила, что выплаты будут произведены в полном объеме и в соответствии с действующим законодательством, т.к. квартиры у жильцов застрахованы, а также РСУ выполнит ремонт текущий кровли в течение месяца.

Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...
Потоп на ул. Бо...

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.