Клиенты банка ВТБ (Беларусь) могут оформлять кредиты без предоставления справок о доходах. В первую очередь, речь идет об экспресс-кредитах на покупку товаров в магазинах-партнерах (в том числе на условиях рассрочки) и кредитах, предоставляемых с использованием банковских платежных карточек (карта рассрочки «Черепаха», «Портмоне»). Кредит наличными на сумму до 5 000 рублей также можно оформить, предоставив только паспорт (кредиты «Невероятный», «На все про все»). Подать заявку на такой кредит и получить предварительное решение можно не посещая банк: достаточно оформить онлайн-заявку.

«В связи с отменой справки о доходах мы не вводили никаких дополнительных документов, подтверждающих источник дохода. Если желаемая сумма кредита небольшая, например, до 5 000 рублей, то предоставление справки о доходах в нашем банке не требуется. Требование по предоставлению дополнительных документов также отсутствует. Клиенту достаточно при себе иметь только паспорт. Отметим, что если клиент получает заработную плату на карточку в нашем банке, то он сможет оформить потребительский кредит наличными на сумму до 15 000 рублей также без предоставления справки о доходах», - пояснила Лилия Петкевич, начальник отдела разработки и поддержки кредитных продуктов.

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.