Тепло вернулось в Беларусь. На неделе прогнозируется по-настоящему майская погода. Со среды и до конца недели погоду будет определять антициклон, а значит, жителей Беларуси ждет малооблачная, сухая и тихая погода с постепенно растущим температурным фоном. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы метеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

vesna pogoda

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Во вторник, 16 мая, немного посвежеет, погодные условия на территории Беларуси будет определять атмосферный фронт и принесет ночью и утром на большую часть территории, а днем по юго-востоку республики кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура ночью +6…12 °С, в отдельных районах +2…5 °С; максимальная днем +11…17 °С, в юго-западных районах +18…21 °С.

В среду, 17 мая, ночью +1…5 °С, в отдельных районах по северу заморозки до 0…-2 °С; днем +13…19 °С, по западу до +21 °С.

В четверг, 18 мая, ночью +2…7 °С, днем +13…19 °С, по западу до +22 °С.

В пятницу, 19 мая, ночью +4…11 °С, днем +18…25 °С.

В выходные температура воздуха прогреется в западных районах страны до +28 °С. В воскресенье ожидаются кратковременные дожди и грозы.

TUT.BY

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.