Региональное содружество в области связи ведет работу над отменой роуминга в СНГ и ЕАЭС, сообщил журналистам в пресс-центре БЕЛТА министр связи и информатизации Сергей Попков.

"Мы идем по пути отмены роуминга между нашими странами как в рамках СНГ, так и ЕАЭС", - сказал он.

Министр рассказал о постоянном обмене опытом и других вопросах, которые обсуждаются на заседаниях глав администраций связи стран, входящих в Региональное содружество. К примеру, идет построение трансграничного эксплуатационного пространства стран СНГ для активизации внешней торговли.

Кроме этого, Сергей Попков проинформировал, что Региональное содружество в области связи принимает консолидированные решения для защиты своих интересов в Международном союзе электросвязи. "Один из основных моментов - кто будет управлять мировым интернетом. Мир разделился на две части: Америка и ряд европейских стран выступают за сохранение существующей системы, а Россия, Беларусь, Китай, Индия и ряд стран Африки придерживаются другой позиции. На наш взгляд, интернетом должен управлять Международный союз электросвязи", - добавил министр.

БЕЛТА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.