Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков предупредил о недопустимости формального подхода к процессу по созданию новых рабочих мест. Данный процесс, по мнению премьера, не должен превратиться в погоню за показателями и в отчеты без реального исполнения задач.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал, чтобы все безработные были трудоустроены до 1 мая. Он также поставил задачу в 2017 году создать в Беларуси не менее 70 тысяч новых рабочих мест.

"Мы очень тщательно отслеживаем ситуацию с созданием новых рабочих мест. Самое главное, чтобы эту работу не превратили в профанацию, погоню за показателями, отчеты на бумаге без реального исполнения задачи", – заявил Кобяков журналистам в ходе поездки в Могилевскую область.

Он отметил, что следит за выполнением поручения президента и Комитет госконтроля.

В то же время глава правительства подчеркнул, что "количество принимаемых на работу и увольняемых пока не в пользу приема" – количество работающих пока уменьшается. "Но на то могут быть разные причины, в том числе демографического плана", – добавил Кобяков.

Sputnik.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.