telegram lider-press

Правительством принято постановление «О формах бланков биометрических документов и их описании». Показываем внешний вид документов и рассказываем, какова цена изменений.

Идентификационная карта гражданина Республики Беларусь.

Биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина.

Биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства.

Биометрический паспорт гражданина Республики Беларусь.

 

Биометрический дипломатический паспорт гражданина Республики Беларусь.

Биометрический служебный паспорт гражданина Республики Беларусь.

Биометрический проездной документ Республики Беларусь.

Проездной документ (Конвенция от 28 июля 1951 года).

В Департаменте по гражданству и миграции МВД Беларуси напомнили, что ID-карта будет выдаваться гражданам с 14 лет сроком на 10 лет, а также с момента рождения по желанию законных представителей несовершеннолетнего ребенка сроком действия на 5 лет.

Биометрический паспорт гражданина Республики Беларусь с учетом международной практики предназначен только для выезда за границу. Отличие от обычного – встроенная специальная микросхема, содержащая данные владельца – фамилию, имя, дату рождения и его биометрические данные (фотографию и отпечатки пальцев, используемые для его идентификации).

«Не исключено, что в перспективе, при условии заключения соответствующих международных договоров, использование идентификационной карты гражданина Республики Беларусь станет возможным и для выезда за границу. В таком случае получение биометрического паспорта не потребуется», – сообщили в Департаменте по гражданству и миграции.

Введение биометрических документов в Беларуси запланировано с 1 сентября 2021 г.

Глава Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун на видеобрифинге в пресс-центре Sputnik Беларусь сообщил, что выдача биометрических паспортов для граждан страны будет стоить две базовые величины, что на данный момент составляет 58 рублей.

Бегун считает, что востребованность в таких документах будет возрастать. Но сначала надо обеспечить граждан ID-картами.

Представитель МВД считает, что закрытость некоторых стран в какой-то мере пока выгодна. Белорусские власти успеют на этом фоне выдать как можно больше биометрических паспортов для выезда за рубеж. Внутри страны достаточно использовать ID-карту.

Обычный белорусский паспорт стоит одну базовую величину, или 29 рублей.

"Лидер-Пресс"

Изображения: pravo.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.