telegram lider-press

В Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД подтвердили факт задержания Романа Протасевича в аэропорту.

Фото: gomel.today

«Основатель телеграм-канала Nexta Протасевич задержан в аэропорту Минска», – сообщается в канале ГУБОПиК. Там размещено его фото в автобусе.

Фото: gomel.today


Как сообщалось, самолет сел из-за угрозы минирования. В пресс-службе аэропорта сообщили, что пилоты запросили посадку в Национальном аэропорту Минск и она прошла успешно. Работали саперные группы, досматривалась ручная кладь и багаж пассажиров, информация о минировании не подтвердилась.

Позже телеграм-канал пресс-службы Александра Лукашенко «Пул Первого» сообщил, что борт был почти над границей, но обратились к Минску, чтобы приняли самолет. «Тут же о ситуации было доложено президенту. Лукашенко дал безоговорочную команду: самолет разворачивать и принимать», – проинформировали в «Пуле Первого».

«По поручению Главнокомандующего для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель. Сейчас МиГ-29 дожидается, пока завершатся необходимые проверочные мероприятия, чтобы сопроводить самолет до границы с Литвой», – добавили в телеграм-канале.

Фото: gomel.today

Роман Протасевич как обвиняемый по ст. 293 УК Беларуси («Массовые беспорядки») внесен КГБ в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности. Канал «Беларусь головного мозга» признан в Беларуси экстремистским. Ранее Протасевич работал редактором телеграм-канала Nexta, который тоже признали экстремистским.

«Лидер-Пресс» по информации Смартпресс

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.