telegram lider-press

9 мая рядом со Слуцким рынком открытым пламенем горел жилой дом. Благо, в тот роковой день в нем никого не было. Позже выяснилось: хозяин дома один воспитывает двух маленьких детей, которых на большие выходные отвез к бабушке. Несколько соседей написали местному порталу SlutskGorod с просьбой поддержать семью.

 
Фото: Slutsk-Gorod.by

Полтора года назад у Игоря умерла супруга, на его руках остались два маленьких ребенка. Старшей дочери сейчас 7 лет, а сыну 4 года. Личную жизнь молодой человек устроить не пытался, ведь забота о детях была в приоритете. До пожара семья проживала в собственном доме по улице Колхозной в Слуцке. 

На большие выходные Игорь отвёз сына и дочь к своим родителям в Квасыничи, а сам поехал ремонтировать автомобиль. С собой у детей был школьный рюкзак с книгами и пакет с одеждой на несколько дней – это все, что теперь осталось у них после пожара...

— Мне позвонили соседи и сообщили, что горит наш дом. Я как раз заканчивал ремонтировать машину, поэтому приехал быстро. Как дальше развивались события, можно увидеть в роликах в интернете, — говорит Игорь.

Во время пожара дом сильно выгорел изнутри, практически уничтожена кровля. Кроме того, сгорели мебель, техника и одежда. Вопрос с детскими вещами и обувью уже решён — на них ушла большая часть имевшихся в семье сбережений. А вот для себя парень не осмелился просить помощи: говорит, что на это сам заработает.

Пока первостепенная задача молодого отца — восстановление дома.

— Отстроить дом, безусловно, можно. Но у меня сейчас нет денег даже для того, чтобы начать это делать. Вчера была оценка страховой компании. И та сумма, которую должны выплатить, покроет максимум 50% от ущерба только по строению.

На сегодняшний день Игорь остро нуждается в помощи стройматериалами. Необходимы доска, стропила, шифер, гвозди и другое. Также нужно расчистить последствия пожара.

Если вы готовы помочь, свяжитесь с Игорем лично по мобильному телефону +375 (29) 212-65-42. 

Обновлено. Появился благотворительный счёт для помощи семье, пострадавшей от пожара 9 мая.

Благотворительный счет BYN в ОАО «АСБ Беларусбанк»: BY19 AKBB 3134 0000 0075 4007 0000. На имя: Армистов Игорь Геннадьевич.

Источник: SlutskGorod

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.