telegram lider-press

В апреле интерес белорусов к валюте вырос в несколько раз. Объем чистой покупки превышает показатели февраля и марта вместе взятые на 70% и приближается к январскому пику.

Фото Лидер-Пресс

Чистая покупка иностранной валюты физлицами составила $124,1 млн за месяц. Показываем, как покупали и продавали валюту с августа 2020-го в инфографике Myfin.by.

Всего за январь-апрель 2021 года белорусы купили более $3,4 млрд, продали – $3,06 млрд. Чистая покупка за четыре месяца составила $349 млн. После относительного затишья в феврале-марте, когда покупка валюты совсем немного превышала продажу, валютный рынок снова почувствовал повышенный спрос со стороны населения. Последний пик чистой покупки валюты в этом году наблюдался в январе. Тогда белорусы купили более $154,2 млн.

Таким образом, физлица по-прежнему выступают чистым покупателем валюты. В то же время юрлица за январь-апрель продали валюты на $215,3 млн больше, чем купили. Традиционно юрлица на белорусском валютном рынке выступают чистым продавцом валюты.

Источник: Myfin.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.