telegram lider-press

В деревне Гацуковского сельсовета Слуцкого района едва не погиб 11-летний подросток. Предварительно установлено, что мальчик мог быть связан с играми своих ровесников в повешение и удушение, которое они называют «собачий кайф».

Изображение используется в качестве иллюстрации: oka.fm

Несчастный случай произошел 29 апреля. Официальный представитель управления внутренних дел Миноблисполкома Александра Попова сообщила Млын.BY, что подросток остался жив. По факту инцидента правоохранительные органы проводят проверку.

– До завершения проверки мы не можем однозначно утверждать, что именно привело к этому несчастному случаю. Но, я обращаю внимание родителей и всех взрослых, в чьи обязанности входит воспитание детей на необходимость уделять самое пристальное внимание досугу несовершеннолетних, тем более, что скоро начнутся летние каникулы. Нужно постоянно быть в курсе, где, с кем, как проводят дети и подростки свое свободное время, в какие игры они играют и какими страницами в интернете интересуются, – сказала Александра Попова.

Следственный комитет не комментирует это происшествие.

Согласно его выводам специалистов, в заброшенном сарае деревни, где живет парень, дети проводили свободное время без надзора взрослых. Они делали нецензурные надписи на стене, курили, сжигали разные предметы. Фотографии своих развлечений несовершеннолетние выкладывали в закрытых Инстаграм-аккаунтах, доступных для просмотра только подписчикам.

Так называемый «собачий кайф» связан с повешением и удушением. По предварительной информации, игрой подростки забавлялись как в этом сарае, так и других местах. И только по случайности все не закончилось трагедией.

Семья, в которой растет мальчик, не состоит ни на каких учетах. Директор школы, которую посещает подросток, рассказал, что мальчик сейчас не посещает учебное заведение. Он находится дома, семья благополучная.

«Лидер-Пресс» 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.