telegram lider-press

Белорусские инфекционисты и эпидемиологи приняли участие в видеоконференции с китайскими специалистами из города Ухань, сообщает пресс-служба Минздрава Беларуси.

Фото: minzdrav.gov.by

Во время двухчасовой беседы обсуждались вопросы борьбы с пандемией. Специалисты из Китая рассказали о том, как они вводили специализированные меры, позволившие ограничить распространение COVID-19 в Ухани: ограничение передвижений, масочный режим, массовое тестирование. По их словам, было привлечено более 40 тысяч медработников со всей страны.

Также обсуждались и другие вопросы: возможность повторного заражения в Китае, которая составляет около 5 %, продолжительность циркуляции вирус-нейтрализующих антител (до 6-8 месяцев), возможности использования глюкокортикоидов и иммуноглобулина человеческого нормального.

Фото: cronicapuebla.com

Особое внимание уделили обсуждению тактики обоих государств в вакцинации населения: используемые стратегии и подходы к вакцинации, работа с нежелательными реакциями, возможность использования однократной схемы вакцинации или вакцинации разными типами вакцин. Эксперты из КНР рассказали, что в их стране введена всеобщая вакцинация всех лиц старше 18 лет вне зависимости от того, переносил человек заболевание ранее или нет.  

Также они подчеркнули, что рекомендуемый временной промежуток между введением первого и второго компонента вакцины от COVID-19 составляет от 21 до 56 дней. Перерыв между первой и второй дозами, даже в отдельных случаях до 3 месяцев, не влияет на эффективность иммунизации.

Кроме того, вакцинации инактивированными вакцинами подлежат в том числе и онкологические пациенты в стадии ремиссии и если заболевание не прогрессирует.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.