telegram lider-press

11 апреля в 20:29 спасателям поступило сообщение о задымлении в квартире на улице Солигорской в Слуцке, сообщает МЧС.

Прибывшие подразделения МЧС обнаружили, что идет дым из балкона на девятом этаже многоэтажки. Работники МЧС спасли из квартиры хозяина 1961 года рождения.

– Мы прибыли к месту вызова первыми, – рассказывает начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №2 капитан внутренней службы Александр Федорович. – Вместе с пожарным старшиной внутренней службы Виктором Сушко поднялись на девятый этаж. Дверь в тамбур нам открыли соседи, в квартиру дверь была не заперта, наблюдалось задымление. В коридоре на расстоянии 2-3 метров от выхода нашли хозяина, мужчина находился в сознании, но выйти самостоятельного не мог. Выведя спасенного на лестничную клетку, мы отдали его коллегам из первой части, они передали мужчину медикам. Затем вернулись в квартиру: горели постельные принадлежности и балконная рама. По-видимому, мужчина пытался самостоятельно выбросить через балкон загоревшиеся постельные принадлежности. С помощью огнетушителя мы затушили диван и постельное белье. Коллеги из первой части подали ствол, пролили диван и затушили раму, чтобы исключить повторное загорание.

Мужчина с предварительным диагнозом «термические ожоги 26 % тела» госпитализирован в больницу.

В результате пожара огнем поврежден пол на площади 1 кв. метр, мебель в комнате, уничтожено имущество, повреждены балконная рама и стены балкона.

Квартира, в которой произошло возгорание. Фото: МЧС
Выброшенные из окна вещи. Фото: МЧС
Выброшенные из окна вещи. Фото МЧС

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.