telegram lider-press

В целях предупреждения ДТП с уязвимой категорией участников дорожного движения (пешеходы, велосипедисты, возчики гужевого транспорта), а также популяризации использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток, на территории Минской области с 19 по 24 марта Госавтоинспекция проводит широкомасштабную республиканскую профилактическую акцию «Будь в безопасности!».

Фото: ysia.ru

На территории Солигорского района с участием уязвимой категории участников дорожного движения произошло 1 дорожно-транспортное происшествие в котором 1 человек погиб.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов являются игнорирование Правил дорожного движения, отсутствие в темное время суток световозвращающих элементов на одежде пеших участников, усугубляет ситуацию таких нарушений и нахождение на проезжей части в состоянии опьянения.

Так, 17 февраля в 20:00 часов водитель 1985 года рождения, управляя автомобилем «Фольксваген Туран», двигаясь по автодороге Минск-Микашевичи со стороны г. Слуцк в сторону г. Солигорск, на 124 км совершил наезд на лежащего на проезжей части пешехода 1972 года рождения. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП. Пешеход не обозначен световозвращающими элементами.

С начала года на территории Солигорского района 81 пешеход привлечён к административной ответственности за нахождение на проезжей части либо вблизи неё в нетрезвом виде.

Напоминаем, что согласно ст. 18.20 КоАП:       

- в отношении пешехода, который в темное время суток движется по проезжей части, не обозначив себя фликером, применяются штрафные санкции в размере от 1 до 3 базовых величин или предупреждение. Если нарушение им Правил дорожного движения повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа составляет от 3 до 8 базовых величин. На сумму от 3 до 5 базовых величин штрафуется пешеход, если он находится на дороге в состоянии опьянения. В случае, если нарушение ПДД повлекло причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, либо повреждения транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, виновный подвергается штрафу от 5 до 20 базовых величин.

«Лидер-Пресс» по информации УВД Минского облисполкома

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.