telegram lider-press

Утром 12 марта недалеко от конечной остановки «Мясокомбинат» сломалась фура, водитель нуждался в помощи, так как остался без топлива и еды. Предварительно было известно, что дальнобойщику несколько дней помогали спасатели из пожарной части рядом с мясокомбинатом.

Вскоре сообщение об этом было опубликовано в группе «Без тормозов в Слуцке» в Viber, местные водители стали обсуждать варианты помощи перевозчику.

Вскоре админ SlutskGorod выехал на место, чтобы пообщаться с дальнобойщиком и узнать обстоятельства.

Выяснилось, что Андрею из Молдовы 34 года. Кроме всего прочего у Volvo сел аккумулятор, у него закончились деньги, сломалась «печка», а при себе не было банковской карточки и телефона с белорусской сим-картой. В разговоре с корреспондентом дальнобойщик подтвердил, что посильную помощь ему оказывали бойцы МЧС, к ним в часть он ходил греться.

После публикации видео соцсети SlutskGorod буквально взорвались: нам звонили, писали, спрашивали, чем можно помочь, предлагали ремонт фуры, хотели оплатить Андрею гостиницу или забрать к себе домой на ночлег. На призыв откликнулись и «Солигорские автолюбители», которые оперативно организовали сбор всего необходимого.

Прошло чуть больше часа, как случчанка Анастасия позвонила и сказала, что вопрос помощи дальнобойщику практически решен. С ее слов мы опубликовали в соцсетях следующее сообщение:

За час к дальнобойщику подъехали десятки машин, у него теперь целая кабина продуктов. Продукты больше не нужны! Привезли также газовую горелку. Примерно через час-полтора молдаванина Андрея заберет житель Слуцка. Номер телефона этого человека для связи по разным вопросам нам сообщат чуть позже.

Однако пока не понятно, чем закончится эта история. Возможно, что Андрею еще потребуется сбор средств на топливо. 

ОБНОВЛЕНО 12 МАРТА В 16:25. «Солигорские автолюбители» сообщают, что машину дальнобойщика отремонтировали и завели. Осталось только разобраться, почему не включаются передачи. По уточненной информации, в общей сложности дальнобойщик простоял 15 суток.

— Чел был в шоке! Он еще не понимает до сих пор, кто все эти люди и почему помогают, — написал в комментарии солигорчанин Дмитрий Левко.

 Фото: Солигорские автолюбители
Фото: Солигорские автолюбители

Ближе к 17 часам 12 марта, стало известно, что коробку передач Volvo тоже починили, машину отогнали на стоянку.

Один из водителей, которые подъехали помочь молдаванину, написал администратору SlutskGorod: «Мы ему запчасти оплатили, даже никто и не моргнул глазом, достали кошельки и сбросились. Белорусы молодцы!».

Это далеко не первый случай, когда случчане помогают людям в сложных жизненных ситуациях.

Источник: slutsk-gorod.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.