telegram lider-press

Сегодня во Дворце Республики началось Всенародное собрание. «Лидер-Пресс» уже рассказывал о некоторых из делегатов от Солигорщины. А сейчас предлагаем прочитать интересные моменты из речи Александра Лукашенко, он назвал условия своего ухода из власти:

– Главное условие – в стране мир, порядок, никаких протестных действий, высказывать мнение в рамках закона. Второе условие. Если сложится так, что к власти придут не «те», то вторым пунктом запишем, что ни один волос со сторонников нынешнего президента упасть не может, – сказал Лукашенко.

Фото: БелТА
Фото: БелТА

Поэтому Всебелорусское народное собрание должно иметь конституционные полномочия.

– Оно должно быть стабилизатором на переходный период. Мы должны иметь четкую подстраховку, чтобы не потерять страну, – сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко сообщил, что проект новой конституции будет готов в течение нынешнего года, а в начале следующего – вынесен на всенародное обсуждение.

Он пообещал провести честные и открытые президентские выборы после того, как будут готовы все необходимые документы.

При этом Лукашенко убежден, что Беларусь должна оставаться президентской республикой.

Лукашенко напомнил и про прошедшие выборы, похвалив губернаторов, что все считали голоса по-честному.

– Тот, кто стоит за нами, – их миллионы. Их подавляющее большинство. Говорят: там что-то нарисовали президенту действующему… <> Мы – победители, за нами – подавляющее большинство народа. И нам не надо этого бояться.

– Знаете, у наших губернаторов есть привычка показать, у кого лучше. И кто-то там процент-два мог дописать. Но слушайте, нельзя же нарисовать 80%. Ну хорошо, не 80%, пусть будет 76%. Пусть даже будет 68%, как в среднем сейчас по анкетам, или 74,5% по опросам. Пускай. Но все равно мы победители, – заявил Лукашенко.

Камера в этот момент показала главу ЦИК Лидию Ермошину.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.