telegram lider-press

С первых дней февраля Пинск полнился слухами о том, что в морге местной больницы бесследно пропала покойница. Не все верили слухам, считали шуткой, хотя до 1 апреля еще далеко. Тем не менее, загадочное происшествие, похоже, имело место.

Фото: M.startribune.com
Фото: M.startribune.com

Речь идет о 37-летней жительнице одной из деревень Лунинецкого района. Несколько лет она серьезно болела, в том числе туберкулезом. Одно время лечилась даже в Бресте почти год. От больничной жизни устала, просилась домой. Пригрозила медицинским работникам, что выпрыгнет из окна. От греха подальше женщину перевели в местный психоневрологический стационар «Городище». 29 января родственникам сообщили, что женщину можно забирать домой. На следующий день, в субботу, снова позвонили – умерла.

Родственники стали готовиться к похоронам. Выкопали могилу, купили гроб и в понедельник поехали в морг. Свидетельство о смерти получили, а тело – нет. Поднялся переполох. Даже милицию вызывали. Но никаких следов. Выдвигалась версия: сама ушла. Тогда на каком основании выписано свидетельство о смерти. Ясности в этой темной истории пока нет. Родственники готовы не требовать наказания для медиков, если женщина – живая или мертвая – будет найдена.

 Источник: vb.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.