telegram lider-press

Светлана Тихановская написала письмо гендиректору Yara International Свейну Торе Холзетеру. Экс-кандидат в президенты выразила благодарность за позицию против насилия, в поддержку народа Беларуси и бастующих на «Беларуськалии». 

Однако, несмотря на попытки Yara наладить диалог с топ-менеджментом «Беларуськалия», уровень репрессий растет. По меньшей мере 55 сотрудников были уволены за забастовку и выражение своей позиции. Сопредседатель стачкома Анатолий Бокун почти два месяца провел в тюрьме. Дмитрий Куделевич, член стачкома «Беларуськалия», был задержан и вынужден бежать прямо из отдела КГБ в Украину. Рабочие опасаются новых репрессий, увольнений и похищений членов стачкома.

Руководство «Беларуськалия» продолжает запугивать рабочих, и бастующие обратились к Yara со списком из 43 доказательств такого давления. Светлана Тихановская считает, что Yara должна приостановить или пересмотреть контракт с беларусским партнером. Крайне важно, чтобы норвежская компания обуславливала сотрудничество с «Беларуськалием», пока не прекратятся репрессии против рабочих.

Поскольку на данный момент более 130 рабочих в стачке, Тихановская призвала Yara создать фонд помощи бастующим. Это стало бы примером для других западных фирм, которые могли бы создать международный фонд солидарности с белорусскими рабочими.

Напомним, в начале декабря представители компании Yara посетили Солигорск, где провели переговоры с представителями «Беларуськалием». Параллельно с этим в БКК прошла встреча корпоративного представителя компании Yara и председателя Белхимпрофсоюза на «Беларуськалии».

«Лидер-Пресс»

Комментарии   

#1 Новости Беларусиandru 13.01.2021 00:29
То есть Тихоновской наплевать на остальных 19830 работников Беларускалия и их семьи.. надо остановить произволство и поддержать 130 стачкомовцев.. Лидер -пресс.. вы хоть думаете что публикуете.....
Сообщить модератору

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая