telegram lider-press

Проект новой Конституции Республики Беларусь может быть готов к концу 2021 года, сообщил Александр Лукашенко в интервью журналистке телеканала «Россия-1» Наиле Аскер-заде. Судьбу новой Конституции люди решат на референдуме, добавил он.

Фото: lidaleshoz.by
Фото: lidaleshoz.by

Лукашенко также заявил, интеграция России и Беларуси должна быть более тесной. «Нам надо интегрироваться в экономике, в людях и так далее, абсолютно ничему не препятствовать, — цитирует Лукашенко ТАСС. — Тем более к России нам надо, наоборот, ближе быть, и тогда и политические вопросы пойдут. А когда люди видят, что мы телепаемся тридцать лет на одном месте в строительстве Союзного государства, они резонно задают вопрос: а почему?»

По словам Лукашенко, несмотря на то, что ни у Беларуси, ни у России нет более тесных отношений с другими странами, чем друг с другом, есть и существенные недостатки в отношениях. В частности, он указал на необходимость создания равных условий для людей и субъектов хозяйствования в рамках Союзного государства. «Это прописано во всех документах и в договоре. Если будут равные условия, мы можем значительно и быстро продвинуться. Но пока нет равных условий, и это большой-большой недостаток в нашем союзном строительстве», — сказал Лукашенко.

Он заметил, что цена на российский газ для Беларуси «могла бы быть более справедливой». Однако инициировать обсуждение этого вопроса с президентом России Лукашенко не намерен.

Непризнание Западом итогов президентских выборов Лукашенко не мешает. «Абсолютно нет, мы выборы проводили, как и Россия, кстати, как и любое другое государство, для Беларуси. Это — наше внутреннее дело. Конечно, не очень это приятно, если искренне, но уж так, чтобы это меня убивало, — абсолютно нет», — подчеркнул он.

Источник: naviny.media

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая