telegram lider-press

С 25 декабря 2020 года в Республике Беларусь начал действовать запрет на вылов налима обыкновенного, который продлиться по 28 февраля 2021 года. В этот период налим идет на нерест.

Фото: poleznii-site.ru
Фото: poleznii-site.ru

Нерестится этот единственный представитель пресноводных семейства тресковых небольшими стайками при температуре воды около 1-3 градусов. При больших морозах нерест протекает активнее, при оттепелях время нереста растягивается на месяц и более.

За добычу налима обыкновенного в сроки запрета на его вылов предусматривается административная ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин, либо уголовная ответственность, если будет добыто более трех особей этого вида. За каждую добытую особь налима в период нереста придётся  выплатить 27 базовых величин в качестве возмещения причиненного вреда природе.

«Лидер-Пресс» по информации государственного инспектора Солигорской межрайонной инспекция охраны животного и растительного мира Яловика Д.В.

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.