telegram lider-press

Набирает обороты очередной Кубок мира по биатлону, в котором неожиданно успешно выступает белорусская биатлонистка Динара Алимбекова.

Фото: Sport-51.ru
Фото: Sport-51.ru

После четырех этапов Динара занимает пятую строчку в общем зачете, при этом она одержала победу в спринте и стала второй в преследовании на этапе Кубка мира в Австрии.

Такие высокие результаты тем более невероятны, если учесть все те невзгоды, что пришлось пережить спортсменке совсем недавно – слабые результаты в прошлом сезоне, безжалостный хейт от болельщиков, тяжелейшие травмы… Причина успеха же, на самом деле, проста:

«Я поменяла все, кроме имени и фамилии. Поменялся тренерский штаб, поменялась методика, как видите, она мне подошла. Поменялся подход тренеров к спортсмену. Просто выходишь на тренировку и доверяешь свое тело, всю свою нагрузку тренерам и ждешь от этого хороший результат. Плюс я скинула 5 килограммов, можно сказать, что сейчас бегу как будто без винтовки, не чувствую ее».

Однако, на четвертом этапе (втором в Хохфильцене) Динара была не столь успешна: видимо, сказалась усталость – до этого белорусская спортсменка была в десятке во всех четырех личных гонках и дважды поднималась на пьедестал.

В спринте Алимбекова финишировала только в четвертом десятке: «Расстроило больше не 31-е место, а совершенные на огневых рубежах ошибки. Они мной не контролировались. А значит, накопилась усталость. Хотя такого уж сильного утомления не чувствовала. Возможно, причина крылась в долгом ожидании – 52-й номер. Рано пришла в стартовый городок, видела стрельбу соперниц. Может, это повлияло? Но в любом случае было сложно разгоняться, трясло все тело, и только на финишном круге я более или менее пришла в себя – волнение испарилось».

Стоял даже вопрос о том, нужно ли ей стартовать в гонке преследования, но она все-таки взяла себя в руки и вышла на гонку. Как оказалось, правильно сделала – блестяще отработав на огневых рубежах, Динара вновь показала высочайшую скорость на лыжне и поднялась на целых 20 позиций! На следующий день после этого тяжелейшего старта вновь последовал небольшой спад – белорусская биатлонистка финишировала в масс-старте 20-й.

Заканчивает год Алимбекова со следующими результатами: она 5-я в общем зачете, 4-я в спринтерском, 4-я в гонках преследования, 8-я в индивидуальной гонке, 20-я в масс-старте. Следующий, пятый этап Кубка Мира по биатлону стартует 7 января в Оберхофе (Германия). В женской программе соревнований будет спринт, гонка преследования, смешанная эстафета и супермикст.

«Лидер-Пресс». Источник — Metaratings.tj

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.