telegram lider-press

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко стала победительницей в номинации «Возвращение года». Она вернулась в спорт после рождения ребенка и в 2020 году показала просто выдающиеся результаты.

Фото: protennis.by
Фото: protennis.by

До рождения сына Виктория была в элите мирового тенниса, дважды выигрывала открытый чемпионат Австралии, выиграла в общей сложности 20 турниров в одиночном разряде и одно время даже была первой ракеткой мира. В 2016 году она ушла в декрет, а после рождения ребенка тяжело судилась с его отцом, что тоже мешало ей участвовать в соревнованиях. А в те редкие случаи, когда она выходила на корт, то проигрывала без шансов.

Но все изменилось в 2020 году. Уже на втором турнире (Цинциннати/Нью-Йорк) Азаренко уверенно выиграла пять матчей, вышла в финал и стала чемпионкой. Затем, уже на US Open, белорусская спортсменка одержала шесть побед, в полуфинале расправившись с Сереной Уильямс, но в главном матче все же уступила. Но это уже была прежняя Азаренко, опасная для любого соперника. На турнирах в Риме и Остраве она выиграла по три матча, а среди поверженных соперниц были действительно сильнейшие теннисистки.

Причем в Остраве случился первый в истории тенниса белорусский финал – Виктория Азаренко играла с соотечественницей Ариной Соболенко. Выиграла тогда Соболенко, а Виктория завершила сезон на 13-м месте рейтинга WTA. Если же брать очки только за 2020 год, то Азаренко и вовсе на 4-м месте, уступая лишь Кенин, Осаке и Халеп.

Виктория Азаренко верит, что она вернулась надолго и всерьез: «У меня был непростой этап. Я упорно тренировалась, а результатов не было. В подобной ситуации, конечно же, в голову лезут разные мысли. Я думала завершить карьеру еще после провала на Australian Open. Но теперь я снова почувствовала вкус больших побед. Поэтому еще задержусь в теннисе. Я всегда была готова учиться, прибавлять и развиваться. Это важно для того, чтобы выйти на новый уровень. И мне кажется, сейчас мне это удалось в плане игры и тактики».

***

Виктория Азаренко родилась в Минске в 1989 году. Всего за карьеру выиграла 29 турниров (21 в одиночном разряде). Олимпийская чемпионка 2012 года в миксте с Максимом Мирным.

Источник: meta-ratings.com.ua

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая