telegram lider-press

В предыдущем сезоне в это же самое время с этим же самым тренером минское «Динамо» плелось на последнем месте в турнирной таблице КХЛ. Но прошел ровно год, и команда уверенно держится в группе лидеров. Что же изменилось? Анализ провел спортивный сайт Metaratings.

Фото: cubincup.ru

Тренер тот же, да состав не тот. В этом году играют и задают тон совсем другие хоккеисты. Интересно, что эти парни не пригодились топ-клубам, где провели предыдущие сезоны, а вот в Беларуси пришлись ко двору. И это говорит лишь о том, что тренер Крейг Вудкрофт свое дело знает туго. К примеру, тот же Брендон Козун в «Магнитке» больше мучился, чем играл, а от тренера Ильи Воробьева получал только критику. В «Динамо» же парень расцвел и стабильно набирает больше очка за игру. То же самое можно сказать и про других лидеров команды – Райана Спунера, Шейна Принса, Роба Клинкхамера, Райана Мерфи. Перезагрузил карьеру и голкипер Доминик Фурх, который сейчас надежен, как в лучшие свои годы.

Бальзамом на душу белорусского болельщика служит то, что при таком обилии легионеров лучшим снайпером команды является все-таки белорус – Егор Шарангович (он же лидер и по количеству созданных голевых моментов). Но рассчитывать на него в будущем все-таки сильно не стоит, высока вероятность, что при первой же возможности Егор укатит в НХЛ.

Кто бы что ни говорил, но потолок зарплат все-таки сыграл свою роль в уравнивании команд. Не такую уж и большую, как нам хотелось, но все-таки силы немного перераспределились. Просто эти легионеры, которые сейчас играют за «Динамо», при отсутствии потолка зарплат наверняка играли бы в других командах. Еще один момент – отсутствие хоккея за океаном, что позволило минчанам арендовать там несколько очень неплохих хоккеистов.

Все это хорошо, все это сыграло на руку команде, но главной все же видится роль тренера, который сумел из всех этих факторов выжать максимум. Несмотря на то, что дальше будет еще тяжелее, Вудкрофт уверен в своих подопечных и не сомневается, что минское «Динамо» попадет в плей-офф:

«Последующие матчи очень важны для нас, потому что мы ведем борьбу за плей-офф – боремся в каждом матче за место в восьмерке на Западе. И каждая встреча для нас – возможность подготовиться к плей-офф. Надеюсь, что мы будем становиться все лучше и лучше и подойдем к этому этапу сезона в полной боевой готовности».

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая