telegram lider-press

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь приняло постановление, которое предусматривает установление новых тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа во внутриреспубликанском сообщении.

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях увеличены на 5 копеек, на региональных и межрегиональных линиях увеличатся в среднем на 5 %, на перевозку багажа грузобагажа в среднем на 5 % в сравнении с действующим уровнем тарифов.

В последний раз тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования поднимались год назад.

Решение о пересмотре тарифов принято в рамках запланированных на 2020 год параметров в целях поддержания уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом. В настоящий момент уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не достигает 15 %. Бюджетное субсидирование железнодорожных перевозок пассажиров не осуществляется.

Постановление вступает в силу 20 декабря.

Наталия Чембарова

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая