telegram lider-press

Завершившийся сезон в чемпионате Беларуси получился крайне интересным и подарил по итогам года множество красивых матчей. В 2020 году к чемпионату были прикованы взгляды зрителей со всего мира – какое-то время он был единственным турниром, не прекратившим свою деятельность.

Фото: sport.korupciya.com
Фото: sport.korupciya.com

По итогам чемпионата была объявлена символическая сборная турнира. Поданным спортивного ресурса Рейтинг Букмекеров, в нее вошли такие игроки:

Вратарь

Александр Гутор («Шахтер» Солигорск). В 28 матчах Александр пропустил 18 мячей, больше 50% игр (15) было сыграно на ноль. Александр – один из главных творцов чемпионского титула, голкипер стал чемпионом уже с третьей командой за историю выступлений в чемпионате Беларуси (БАТЭ, «Динамо» Брест и солигорский «Шахтер»).

Защитники:

Боян Настич (БАТЭ). В 26 матчах смог однажды отличиться и раздать целых 10 голевых передач;

Максим Бордачев («Торпедо-БелАЗ»). Провел 25 игр в чемпионате, забил 2 гола и отдал 1 ассист;

Егор Филипенко (БАТЭ). За 24 проведенных матча успел забить 1 гол и отдать 2 голевые передачи;

Андрей Васильев («Неман»). Отыграл 29 матчей, не забил ни одного мяча, но отдал 4 ассиста.

Полузащитники:

Юлиус Сзоке («Шахтер»). Принял участие в 24 матчах, отдал 2 голевые передачи и дважды забивал в сезоне;

Габриэл Рамос («Торпедо-БелАЗ»). Сыграл в 29 встречах, забил 11 голов и отдал 7 голевых передач. Вошел в пятерку лучших игроков чемпионата по системе гол+пас;

Игорь Стасевич (БАТЭ). В 24 играх смог забить 6 мячей и отдать 11 ассистов;

Андрей Хачатурян («Торпедо-БелАЗ»). Отыграл 26 матчей, в которых забил 6 голов и отдал 6 ассистов;

Павел Нехайчик (БАТЭ). Принял участие в 28 играх, забил 12 голов и сделал 7 результативных пасов. Вошел в тройку лучших по системе гол+пас.

Нападающий: 

Максим Скавыш (БАТЭ). Отыграл 29 встреч, в которых забил 19 голов и сделал 1 ассист. Лучший бомбардир чемпионата, второй результат по системе гол+пас.

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.