telegram lider-press

На Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь опубликовано Постановление Совета Министров от 16 ноября 2020 г. № 652 «О формировании государственного целевого бюджетного фонда национального развития в 2020 году».

Фото: naviny.media
Фото: naviny.media

Документ гласит, что указанные в нем высокорентабельные предприятия по результатам работы за первое полугодие 2020 года должны будут перечислить в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) сверх части прибыли, исчисленной и перечисленной ими в бюджет ранее, ежемесячно равными долями в ноябре–декабре 2020 года.

Согласно приложению к опубликованному документу, общая сумма доплат всех 47 указанных предприятий составляет 35 млн 709 тыс. рублей.

Основная нагрузка, а именно 74% от общей суммы всех дополнительных выплат ляжет на Гродненскую табачную фабрику «Неман» – 26 млн 481 тыс. рублей. 

Второе по размеру выплат предприятие – Белорусская универсальная товарная биржа – перечислит в бюджет почти в 15 раз меньше табачников, а именно 1 млн 730 тыс. рублей.

В указанном списке высокорентабельных предприятий белорусский калийный гигант ОАО «Беларуськалий» не числится.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая