telegram lider-press

Житель Слуцка 1991 года рождения Роман Кораневич приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях общего режима, пишет SlutskGorod.

Суд признал его виновным в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия.

Инцидент произошел 10 августа во время «послевыборных» протестов. Сотрудник слуцкой милиции Гончаревич, проходивший по делу потерпевшим, рассказывал, что Роман Кораневич, убегая, ударил его тяжелым предметом в голову.

Прокурор Алексей Крот в ходе судебного следствия пытался выяснить, было ли на улице достаточно светло, чтобы различить форменную одежду сотрудника органов внутренних дел. Также он обращал внимание, что подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сам Роман Кораневич отметил, что алкотест показал в его крови незначительное количество алкоголя (0,18 промилле). Кроме этого подсудимый опровергал якобы нанесенный им удар и рассказывал, что только бросил наотмашь камень, попавший ему под руку, не желая причинить телесные повреждения милиционеру.

Адвокат подсудимого Сташкевич Владимир сделал акцент на ряде нестыковок в деле. Он заявил, что Гончаревич в тот вечер нёс службу не в рамках охраны общественного порядка, на Кораневича не было составлено иных протоколов за правонарушения и обратил внимание на противоречия в материалах дела и показаниях свидетелей.

Брат подсудимого Виктор Жуков, проходивший свидетелем, после заседания сообщил SG, что насчитал в деле 10 нестыковок.

 

Мама обвиняемого в момент вынесения приговора тихо плакала в зале заседания. На вопрос суда, понятен ли приговор, она сквозь слезы ответила:

— Нет, мне как матери не понятен. За что?

Судья переадресовал вопрос подсудимому:

— Приговор понятен вам, обвиняемый?

— Нет. На основании чего? — ответил Кораневич.

На это судья Александр Шутко ответил, что уже объяснил право обжалования приговора.

На выходе из суда мама Романа Кораневича потеряла сознание, ей вызвали «скорую». 

Поддержать семью на суд пришли порядка 30 человек. Вскоре после окончания заседания осуждённого вывезли из здания суда на милицейском УАЗе.

Близкие Романа Кораневича сообщили SlutskGorod, что не согласны с решением суда и собираются обжаловать приговор.

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая