telegram lider-press

 2 ноября в Слуцке прошел суд над врачами больницы, которые накануне были задержаны напротив райисполкома города, сообщает SlutskGorod.

Фото: SlutskGorod

Заседание длилось не больше 20 минут, оба молодых человека согласились на рассмотрение дела без исследования доказательств, полностью признали вину  и получили штрафы в размере 10 базовых величин.

По оценкам корреспондентов, врачей пришли поддержать более 40 неравнодушных людей.

Согласно протокола об административном правонарушении, заведующий травматологическим отделением Юрий Акаёмов и врач-хирург Юрий Михайловский приняли участие в несанкционированный массовом мероприятии (пикетировании) с нарушением действующего законодательства, в состоянии алкогольного опьянения (один из подсудимых) и в присутствии массового скопления граждан демонстрировали бело-красно-белый флаг с гербом «Погоня», публично выражали личные и общественно-политические интересы.

На вопрос судьи о целях и использовании символики Юрий Михайловский ответил:

– Хотел выразить протест против насилия и нарушения прав человека, в том числе медицинских работников. Флаг использовал потому, что изначально, когда сформировалась Беларусь, он был национальным.

На улице у здания РОВД тёзок встречали овациями и кричали: «Спасибо!» и «Молодцы!». Некоторые мужчины подходили к ним и жали руки.

Обжаловать решение суда мужчины не собираются. 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая