telegram lider-press

Родители просят не оставаться равнодушными к судьбе их дочери и помочь ей стать еще на один шаг ближе к полноценной жизни.

В ноябре 2014 года Дарья Спивак родилась абсолютно здоровым ребёнком, но на 13 сутки после рождения у ребёнка начались судороги, после чего малышку забрали в реанимацию. Долгое время не удавалось установить точный диагноз, но позднее, слова врача прозвучали как приговор: «У вашей девочки Энцефалит (воспаление головного мозга)». Врачи вынуждены были ввести девочку в медикаментозную кому, так как прервать процесс приступов другим путем не удавалось.

8 суток Даша находилась между двух миров, врачи всеми силами пытались ее спасти и им это удалось. Дашку удачно отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и перевели в Брестскую областную детскую больницу для дальнейшего лечения. В январе 2015 года девочку выписали и, казалось, что чудеса случаются, но нет, весь ужас ждал впереди. По результатам КТ у Даши начался значительно выраженный атрофический процесс мозга с гигантскими заместительными арахноидальными кистами. У Даши остановилось развитие на уровне трехмесячного ребенка - самостоятельно она только держала голову.

Сейчас девочке 5 лет. Ровно столько же она ведёт борьбу со своим недугом. За это время она прошла многочисленное количество курсов реабилитаций в Бельгии, Китае, Черногории и Беларуси. Изо дня в день у нее вместо детства - занятия, ЛФК, педагоги, массажи и прочее. Благодаря всем усилиям у Дашки есть прогресс: она умеет самостоятельно садиться, вставать на колени, пытается ползать и радоваться жизни, даже малейшим своим успехам.

Нельзя останавливаться в такой тяжелой борьбе, нужно стремиться к лучшему и усердно работать. К сожалению, любые реабилитации стоят больших денег, но семья не в силах справляться самостоятельно и вынуждена обращаться за помощью к простым людям.

 Реквезиты для помощи и контакты мамы: +375292471851 Тамара Вячеславовна

Наталия Чембарова

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая