telegram lider-press

27 октября на совещании по подготовке Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко пояснил сложившуюся ситуацию о «Всеобщей забастовке» и  в целом ситуацию в стране. Рассказываем главные тезисы.

Никого не уговаривать

«В связи с этими призывами с Польши и Литвы об ультиматумах  и забастовках я вчера премьер-министру поручал и всем практически присутствующим здесь – никого не надо уговаривать, ни рабочих, ни студентов, никого, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться, не только он, но и дети».

Протестные рабочие, медики, студенты – все вон

Лукашенко также высказался о судьбе бастующих рабочих: «Не хотят рабочие работать – не надо, но их единицы, которые не хотят. Студенты, пришли учиться – учитесь! Кто хочет, тот пусть учится, кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции – лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, кого на улицу, пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены из вуза! То же самое и преподаватели, их тоже единицы, но которые гадко себя ведут в вузах».

Загнать под плинтус – потом вылезут

«Повторяю, никого не просите и не уговаривайте: это бесполезно. В лучшем случае в этой ситуации их загоним под плинтус, и они потом опять оттуда вылезут. Поэтому пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать. Вы видите, что они испробовали, по этой методичке прошли цветных революций, семь-восемь этапов, осталось совсем немного, следующий этап – радикализация, а она уже проходит. В связи с этим я, пользуясь случаем, хотел бы еще раз обратиться к родителям школьников и студентов: уберите своих детей с улиц, чтобы потом не было больно!»

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая