telegram lider-press

«Конкуренты не дремлют и готовы занять рынки». Такое мнение высказал член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Андрей Струневский, сообщает Белта.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Надо работать, садиться за стол переговоров, вносить изменение в Конституцию и решать те задачи, которые стоят. Но мы видим, что есть какие-то ультимативные заявления и все. Всегда две стороны могут найти консенсус, могут договориться, если идут друг к другу навстречу. Ультиматум ни к чему хорошему не приведет», – сказал Андрей Струневский.

По словам депутата, ультиматум оппозиции об общенациональной забастовке не воплотился в жизни. «К забастовке белорусов призывали, сидя за границей, и как марионеток хотели вывести на улицу. Но день начался, и все вышли на работу. Я представляю Солигорский округ. Шахтеры вышли на работу и предприятия, которые связаны с «Беларуськалием», – тоже. Такая же ситуация и в Минске», – заявил он.

Андрей Струневский подчеркнул, что экономика – это составляющая независимости государства, и такие призывы могут привести к необратимым процессам. «Потому, что конкуренты не дремлют. Они только и ждут, чтобы занять рынки, которые освободятся, и тем самым быть монополистом в какой-то области по производству или сбыту своей продукции. И если мы сейчас упустим, то потом очень сложно будет наверстать. И наши партнеры будут смотреть: если у нас нет стабильности, то как с нами можно иметь дело. Сотрудничая с зарубежными партнерами, мы показываем, что можем и умеем работать, и что мы достойны работать на различных уровнях», – добавил депутат.

Напомним, в конце сентября заявление об отзыве (отставке) депутата седьмого созыва Андрея Струневского собрало 509 подписей и было подано председателю Солигорского районного совета депутатов Алле Калеевой.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая