telegram lider-press

Как успела сообщить редакции корреспондент Зинаида Тимошек, ее привезли в РОВД прямо из деревни, где она находилась. Пока журналистка сидит у криминалистов, это тянется уже более 2 часов.

«Приехали в 9 часов утра в деревню. Наверное, определили по телефону. Не дали дотопить печку. Бросила гореть. Просила подождать, пока дополю, не хотела ехать. Требовала повестку – продемонстрировали наручники. Ехала на своей машине, но сзади сидела женщина-криминалистка», – сообщила Зинаида Тимошек.

Ее задержали якобы «ради профилактики». Также Зинаида Тимошек сообщила, что сегодня утром задержали Слуцкого активиста Евгения Озерного.

Вероятно, задержания произошли в связи с акцией чествования памяти жертв гетто в Слуцке, которая произошла вечером 21 октября и которую освещала Зинаида. Тогда небольшая группка случчан едва успела возложить цветы жертвам Слуцкого гетто, как появились милиционеры и объявили их виновными в совершении правонарушения.

Зинаиду Тимошек не раз задерживали милиционеры, последний раз задержание произошло в Слуцке 4 августа.

Зинаида имеет неизлечимую болезнь, она сообщила, что успела взять с собой необходимые лекарства.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая