telegram lider-press

В начале октября Юлия и Денис Балакири из Слуцка написали письмо соучредителю незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павлу Северинцу, который находится за решеткой с 7 июня. В письме Балакири высказывали Павлу слова поддержки и пожелания скорейшего освобождения. Недавно им пришел ответ, в нем политик благодарит Юлию за письмо, задает вопросы о ситуации в Слуцке и выражает надежду на лучшее:

«Дарагая Юлія!

Вялікі дзякуй Вам за кароткі, але такі змястоўны і моцны ліст салідарнасці.

Калі я не памыляюся – вы таксама пісалі мне ў Куплін.

Калі зможаце, калі ласка, хаця б коратка напішыце, што адбываецца ў Слуцку, ці стала болей беларускай мовы ў горадзе?

Ці змянілася што пасля лета – ці вярнулася ў ранейшы стан?

Спадзяюся, што ў Слуцку ўсё па-людску і што людзі памятаюць пра 100-гадовы слуцкі юбілей, які неўзабаве?

Здароўя волі, веры і Божай ласкі Вам і Вашай сям’і!

З удзячнасцю і павагай, Павел».

В конце Павел Северинец приводит цитату апостола Павла из четвертой главы послания к Филипийцам (Библия, Новый Завет). Кстати, это послание апостол написал в тюрьме к церкви в Филиппах:

«Усе магу ў Ісусе Хрысце, Які ўмацоўвае мяне».

Юлия Балакир рассказала «Лидер-Пресс», что отправляла подобное письмо и Николаю Статкевичу, но на сегодняшний день ответ так и не пришел.

От редакции: если вам или вашим друзьям, знакомым приходили письма от известных и не очень заключенных, связанных с делами об «общественных беспорядках», присылайте нам в Телеграм-бот или ВКонтакте.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая