telegram lider-press

Как сообщает Telegram-канал Министерства обороны Беларуси, от имени ведомства стали приходить письма о необходимости явиться в военкоматы по месту жительства.

Рассылаемое по электронной почте письмо (с адреса Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.) от имени военного ведомства не является действительным. Адрес не принадлежит Минобороны.

«В соответствии со статьей 9 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и военной службе», а также требованием Президента Республики Беларусь от 29 сентября 2020 года вам надлежит явиться в ближайший ОГВК», – написано в письме, скриншот которого опубликовали в Telegram-канале ведомства.

– Уважаемые граждане! Рассылаемое по электронной почте (с адреса Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.) от имени военного ведомства сообщение о явке в военкомат не является действительным. Адрес не принадлежит Минобороны. Обязанности граждан по исполнению воинской обязанности изложены в Законе Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», а не в законе, упомянутом в фейковом сообщении, – говорится в заявлении Минобороны.

– В целях исполнения воинской обязанности граждан вызывают в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, только персональными повестками, в которых указывается не телефон доверия госорганов, а телефон должностного лица органа, вызывающего гражданина. Если у вас возникают вопросы, просим обращаться за разъяснением в военкомат по месту жительства.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая