telegram lider-press

Как сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ, в Беларуси могут отменить список запрещенных для женщин профессий.

– Есть список профессий, которые запрещены для женщин, их 182. Конечно, мы пошагово, на протяжении ряда лет к этому шли, перечень сокращается, но к списку тоже надо подойти с осмыслением. Женщину не возьмут в профессию, только если на этом предприятии эта профессия действительно с вредными условиями труда. Если аттестация рабочих мест подтверждает, что это рабочее место не вредное и не опасно для здоровья женщины, то, бесспорно, ее возьмут в эту профессию. Если по списку женщина не может работать водителем большегрузных автомобилей, то сегодня есть факты, когда женщина работает, но работает на современном автомобиле. Мы прежде всего работаем с сокращением вредных и опасных условий труда. Скорее всего, в ближайшее время придем к тому, что этот перечень будет отменен», – считает министр.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.