telegram lider-press

В настоящее время строительные работы ведутся на участке от 110 до 126 км (является продолжением реконструированного с 2014 по 2017 года участка дороги от 74 до 110 км).

 

После реконструкции дорога станет четырехполосной, с асфальтобетонным покрытием и будет соответствовать параметрам I-в категории. На ней предусмотрено устройство железобетонного моста через р. Девица, а также реконструкция моста через р. Сивельга. 

Строительство осуществляется в два этапа – на двух участках автодороги. Первый находится в Слуцком районе Минской области и проходит через населенные пункты Квасыничи, Новобеличи. Работы на нем стартовали в июле 2020 года. В августе этого года началась реконструкция второго участка, который расположен в Слуцком и Солигорском районах вблизи деревень Млынка, Прусы, Чепели.   

Окончание всех работ запланировано на ноябрь 2021 года.

Стоит отметить, что республиканская автомобильная дорога Р–23 Минск–Микашевичи входит в состав сети международных дорог СНГ. Работы осуществляются в соответствии с распоряжением Александра Лукашенко и финансируются за счет кредитных средств ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Источник: mintrans.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая