telegram lider-press

Подорожание сигарет, возобновление рейсов из Минска в Москву, возможная отмена роуминга на территории союзных стран, а также новшества командировочных расходов – в обзоре «Лидер-Пресс».

Фото: 4esnok.by
Фото: 4esnok.by

Сигареты подорожают

В среднем увеличение цены на некоторые марки сигарет составит от 5 до 15 копеек за пачку.

Sobranie Caster подорожает на 5 копеек. Marlboro (Red, Gold) и Parliament (Night Blue, Aqua Blue), а также ряд сигарет марки Kent вырастут в цене на 10 копеек. Davidoff Refine White, Refine Black и Davidoff Classic, Gold, Gold Slims подорожают на 10 и 15 копеек соответственно.

Возобновление авиасообщения между Беларусью и Россией

С 30 сентября «Белавиа» возобновляет рейсы из Минска в Москву. Билеты на эту дату с прилетом в аэропорт Домодедово уже можно приобрести на сайте отечественного авиаперевозчика. Пока что рейсы в Москву доступны раз в неделю.

Возможная отмена роуминга на территории Беларуси и России

По итогам совместной видеоконференции Минсвязи Беларуси и Минцифры России, белорусская сторона обозначила меры, необходимые для отмены роуминга на территории Союзного государства к 1 октября 2020 года. Российская сторона дополнила и поддержала данные предложения.

Изменения по командировкам

Совмин вводит новшества по командировочным расходам. Изменения касаются порядка возмещения расходов по найму жилья. Это предусмотрено постановлением правительства № 550 от 22 сентября.

Индивидуальные предприниматели и организации, кроме бюджетных, отправляющие своих работников в командировки по стране и за рубеж, самостоятельно принимают решение о возмещении расходов по найму жилого помещения. Сделать это нужно как на основании подтверждающих документов, так и без их представления. При отсутствии подтверждающих документов возмещают от 5 % до 20 % от потраченной на проживание суммы. Бюджетные организации расходы на аренду жилья при командировках по стране должны будут возмещать на основании подтверждающих документов. При их отсутствии возмещается 5 % расходов. Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования постановления.

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая