На новом участке автодороги Р23 Минск – Микашевичи от Слуцка до границы Солигорского района не будет двухуровневых транспортных развязок. Это следует из проектов, которые были предоставлены SlutskGorod строителями.

Чтобы понять будущую организацию движения, предлагаем детально рассмотреть перекресток вблизи АЗС № 49 «Белоруснефть» (д. Маглыши). Это точка начала строительства, где четырехполоска выходит на новый участок.

– Перекресток останется таким же, только добавляется левый поворот – в принципе, как оно и есть сейчас, – рассказал SG сотрудник Строительно-монтажного треста № 8.

Таким образом, новая сторона перекрестка будет зеркально отражать существующую. Четырехполосная дорога с обеих сторон оборудуется полосами разгона и торможения для съезда-выезда со второстепенных дорог. Поворот налево будет осуществляться после пропуска встречного транспорта.

Пешеходного перехода непосредственно на перекрестке не будет: он находится в 200 метрах в стороне Слуцка, рядом с автобусными остановками. Общая картинка вырисовывается при наложении схемы на фотографию с квадрокоптера.

На перекрестке четырехполосная по факту станет восьмиполосной (с учетом всех полос для разгона и торможения). Поэтому основная работа дорожников сейчас сводится к расширению проезжей части и подсыпке грунта. А буквально на днях местами уже началась укладка покрытия.

Насколько дорога станет шире, можно оценить на снимках ниже.

В деревне Квасыничи для поворота на д. Горки при движении со стороны Солигорска также нужно будет пропустить встречку. Здесь наземный пешеходный переход находится в непосредственной близости от Т-образного перекрестка. 

Следующий наземный пешеходный переход будет только у магазина в 800 метрах от первого. Движение на Х-образном перекрестке посреди населенного пункта организуют так же, как и рядом с АЗС № 49: поворот налево через встречную полосу.

Возможно, что на перекрестках с интенсивным движением установят светофоры или моргающие желтым светом знаки пешеходного перехода повышенной видимости. Этот вопрос пока уточняется.

В Квасыничах для нужной ширины проезжей части пришлось подвинуть заборы частных подворий. Ранее SG писал, что жители домов со стороны дороги согласились на это и получили компенсацию.

Схема поворота на д. Устрань аналогичная Т-образному перекрестку в деревне Квасыничи, но только без пешеходного перехода.

Мост через реку Девица расширят до четырех полос, основание конструкции будет железобетонным.

Повороты на деревни Новобеличи и Беличи принципиально не отличаются от других перекрестков на новом участке трассы. Рядом с обоими будут наземные пешеходные переходы. 

Источник: slutsk-gorod.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая