Сегодня в 13:00 прошло собрание с работниками ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», на котором коллектив выдвинул требования и предупредил о возможном начале забастовки. Об этом SG сообщили работники предприятия.

Среди обозначенных требований: прекращение противоправных действий силовых структур, освобождение политзаключенных, уход в отставку Александра Лукашенко и Лидии Ермошиной, проведение новых выборов и пересмотр уголовных дел в связи с политической мотивацией.

Кроме этого выдвинуты требования касаемо самого предприятия: отставка директора Александра Белого, пересмотр незаконной национализации предприятия и дача правовой оценки национализации ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» по личному поручению Президента.

На встрече поднимался вопрос о недопустимости увольнения работников в связи с их участием в мирных собраниях и выражением своих мнений. Коллектив предупредил, что в противном случае сразу начнет бессрочную забастовку.

Производство не остановлено. По словам участников, в собрании приняла участие примерно третья часть коллектива – это с учетом того, что часть работников находится в отпусках, еще некоторые не смогли выйти из-за того, что выполняли свои рабочие обязанности.

Обычно сезон переработки сахарной свеклы начинается в Слуцке в начале сентября.

Источник: slutsk-gorod.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая