telegram lider-press

Около 650 задержанных, сотни родственников, десятки волонтёров. Сегодня начали отпускать задержанных из лечебно-трудового профилактория №3 в Слуцком районе, куда после массовых мероприятий были свезены арестованные из Минска и других городов.

Задержанных на акциях протеста в разных городах Беларуси на днях перевели в ЛТП №3, находящийся в районе деревни Павловка Слуцкого района. После вчерашнего заявления Натальи Качановой арестованных начали отпускать.

Недавно была опубликована информация о местонахождении арестованных, до этого времени многие люди не знали, где находятся их близкие. К ЛТП неподалёку от деревни Павловка стал стихийно съезжаться транспорт, чтобы помочь задержанным добраться до дома, волонтеры и родственники. Слуцкие маршрутки 999 и 777 также согласились помочь доставлять заключённых в Минск.

Для ожидающих предприниматели из слуцкого общепита привезли воду и пиццу, многие случчане по своей инициативе привозили воду, медикаменты, влажные салфетки и не только.

 

С 16:00 арестованных начали выпускать большими группами, волонтёры распределяли транспорт в разные города: Минск, Молодечно, Бобруйск, Солигорск и другие. Вскоре вышла большая группа мужчин из Слуцка - более десяти человек, которые были задержаны на протестах 9 и 10 августа. Затем пошли группы из других городов, в основном минчане.

Большинство парней признаются в том, что участвовали в массовых мероприятиях, но некоторые утверждают, что случайно попали под раздачу. Переведённые из Минска как один рассказывают об ужасах тюрьмы на Окрестино, после которой слуцкое ЛТП показалось им чуть ли не санаторием.

Примечательно, что вчера после заявлений Натальи Качановой в ЛТП установили телевизор для задержанных, выдали мыло и чистое бельё. Кормили здесь хорошо, рассказывают освобождённые.

По состоянию на 20:45 в ЛТП остаются около 165 человек.

Источник: slutsk-gorod.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая