Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил скореллировать зарплаты на частных предприятиях со средней на ведущих 10 предприятиях. Об этом он заявил сегодня, посещая ЗАО "Атлант".

Фото: belta.by

"Я прошу реализовать, чтобы взяли на контроль. Правительство должно реализовать. Я думал о зарплате, как будем двигаться дальше. Надо взять примерно 10 ведущих предприятий страны. Допустим, "Атлант", МАЗ, БЕЛАЗ, которые имеют самый высокий уровень зарплат. Наверху - самая высокая, десятое - пониже. Взять среднюю зарплату этих 10 и довести к исполнению всех частников", - сказал глава государства.

"Частные предприятия не могут платить зарплату ниже своим работникам и подчиненным специалистам, чем 10 ведущих предприятий. Таким образом мы проконтролируем и заработную плату у тех, кто себя считает "свободным от всего", - подчеркнул Президент.

В этом году согласована стратегия развития ЗАО "Атлант" по 2025 год. Основу составляет сохранение и укрепление позиций предприятия в тех сегментах, где оно обладает компетенциями. Это, в частности, развитие производства холодильников и стиральных машин. Планируется обеспечить существенный рост экспорта и заработных плат. При этом рост зарплат как в нынешнем, так и в предстоящие годы пятилетки будет обеспечиваться за счет увеличения производительности труда. "По итогам 2020 года мы ожидаем, что выйдем на выручку на одного работающего в Br100 тыс.", - сказал директор предприятия Дмитрий Соколовский.

Источник: belta.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.