Во вторник, 7 июля, представители штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и Максим Знак дали пресс-конференцию для региональных СМИ, организатором выступил «Пресс-Клуб». Поучаствовал в ней и «Лидер-Пресс».

Редактор «Л-П» Диана Уфимцева

Мы сделали подборку интересных тезисов с онлайн-встречи.

1. О том, кто будет заниматься агитацией Виктора Бабарико

В агитационной кампании Бабарико около 30 человек, у которых есть право ездить по стране от имени кандидата в случае регистрации. Медийной фигуры в штабе нет: каждый гражданин может стать медийной фигурой и агитировать за Виктора Дмитриевича. 

Агитационные ролики Виктора Бабарико записаны. Планы просчитаны, есть сюрпризы.

2. О намерениях штаба Виктора Бабарико «купить» себе партию

– Один из Телеграм-каналов 2 июля разметил информацию, что, по его данным, штаб Виктора Бабарико ведет активные тайные переговоры с рядом политических партий по поводу их покупки. Цена вопроса – 500 тысяч, неизвестно в какой валюте. Как вы можете прокомментировать?

– Таких договоренностей у нас, естественно, ни с какой партией нет. Это не коммерческая организация, где можно продавать доли. Политическую партию нельзя купить, такой процедуры в принципе не существует. Мы поддерживаем все партии и общественные объединения, и вообще всех, кто поддерживает инициативу честных выборов.

3. Партии Бабарико быть?

– Планирует ли штаб Виктора Бабарико создать партию или общественное объединение?

– У нас есть идея. В каком виде это будет, мы пока не можем говорить.

4. Юрист штаба Бабарико об опасениях и давлении на него

– Максим, опасаетесь ли Вы, что после выборов у Вас могут возникнуть проблемы в профессиональной адвокатской деятельности? Было ли давление на Вас, связанное с Вашим участием в работе штаба Виктора Бабарико (26 июня защитник Виктора Бабарико – адвокат Дмитрий Лаевский – сообщил, что несколько его коллег прекратили заниматься уголовным делом претендента в кандидаты в Президенты Беларуси, а после вовсе покинули адвокатское бюро. – Прим. ред.)?

– Проблемы с профессиональной деятельностью у меня могут возникнуть в том случае, если я не буду надлежащим образом представлять своего клиента, поступать в соответствии с законодательством и своими моральными и нравственными принципами. Никакого давления на меня не оказывается, – сообщил Максим.

5. О сотрудничестве с другими кандидатами

– С кем из альтернативных кандидатов не готовы сотрудничать?

– Мы ответим на этот вопрос 14 июля, после оглашения результатов, – сказала Мария Колесникова.

Диана УФИМЦЕВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая