9 июня отмечался Международный день аккредитации. В этом году в центре внимания оказалось повышение безопасности пищевых продуктов.

Фото: uniim.rospotrebnadzor.ru
Фото: uniim.rospotrebnadzor.ru

У аккредитации есть четкая цель: заверить предприятия и конечных пользователей в том, что органы по оценке соответствия (инспекционные и органы по сертификации, испытательные, калибровочные, медицинские лаборатории) обладают необходимой технической компетентностью и работают беспристрастно. Важным является также повышение осведомленности общественности о роли аккредитации в различных сферах деятельности человека.

Ежегодно, начиная с 2011 года, Белорусский государственный центр аккредитации проводит конкурс «Компетентность». Он определяет и поощряет тех, кто является эталоном профессионализма, лидерства в конкретных сферах услуг по оценке соответствия. Победителями конкурса становятся те аккредитованные субъекты, которые демонстрируют высокий уровень компетентности в течение последних лет, совершенствуют свою деятельность с учетом международной практики мировых лидеров, благодаря чему повышается репутация отечественных производителей как надежных бизнес-партнеров.

Орган по сертификации продукции и услуг РУП «Слуцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации» уже дважды был победителем конкурса: в 2015-м и 2019 годах. А в этом году в номинации «Сертификация продукции и услуг» он также признан победителем.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Уважаемые коллеги, искренне поздравляю с победой! Желаю дальнейших профессиональных успехов, растущих перспектив, положительных результатов и высоких достижений в трудовой деятельности, слаженной работы в дружном коллективе. Благополучия вам и вашим семьям!

Елена ПОЛУЯНОВА, начальник отдела стандартизации и сертификации РУП «Слуцкий ЦСМС»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.