Потерявшегося вчера 3-летнего мальчика из деревни Макаровка Бобруйского района ночью нашли спящим под елкой в семи километрах от дома.

В 20.48 на пульт МЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что пропал трехлетний ребенок в деревне Макаровка Бобруйского района. Его семья была в гостях у знакомых. Дети играли во дворе. Около восьми вечера старшие дети прибежали в дом и сказали взрослым, что не могут найти своего друга. Спасатели и милиция объявили сбор личного состава, на место прибыл первый заместитель министра МЧС Александр Худолеев, который руководил поисковыми работами.

К поискам подключился и посиково-спасательный отряд “Ангел”. Он бросил клич о сборе поисковой группы и выезде из Минска в Бобруйский район в соцсетях около 22.30.

- Первые люди из минского отряда прибыли около часа ночи на место, - рассказала sb.by координатор ПСО «Ангел» Кристина Крук. - На помощь приехали ребята из наших отрядов в Минске, Молодечно, Слуцка и Солигорска, а также из трех подразделений “Симуран” - Жлобина, Могилева и Гомеля. Всего около 120-130 человек. Местные жители, МЧС, милиция уже вели активные поиски.

По словам Кристины Крук, следы мальчика помог обнаружить бывший егерь, он и привел на то место, где мог быть малыш. Потом с помощью тепловизора его нашли спящим под елкой. Это было около 4 часов утра.

- Лично я мальчика не видела. Представляете, как много людей было вокруг. Думаю, он был напуган и замерзший, - прокомментировала Кристина Крук. Из переписки в соцсетях ПСО было понятно, что ночь была холодной, волонтеры промокли.

На автомобиле МЧС малыша доставили к медикам, после осмотра отпустили домой. Мама от госпитализации ребенка отказалась.

Источник: sb.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая