На сайте известной американской газеты «The New York Times» появилась статья, в которой идет речь о группе австралийцев, создавших фан-клуб в поддержку слуцкой футбольной команды «Слуцк».

Из-за вспышки коронавирусной инфекции, которая повлекла за собой пандемию, на паузу поставили многие виды деятельности, в том числе и спорт. Однако, это не коснулось белорусского футбола, что и сделало его настоящим открытием для мира.

Шейн Робинсон из Аделаиды, Австралия, беседовал с друзьями о том, как им справиться с временной отменой игр местной футбольной команды ввиду пандемии. Тогда-то и был обнаружен белорусский профессиональный футбол, смотреть который они могут на сайте, который занимается ставками.

После победы «Слуцка» над мозырьской «Славией», австралиец создал группу в Фейсбуке, которая подразумевала нечто в качестве площадки для обсуждения просмотренных матчей, в надежде, что туда присоединится около сотни человек. Однако к концу недели группа насчитывала более тысячи человек.

Шейн Робинсон, топ-менеджер, создал группу в Фейсбуке которая объединила тысячи фанатов со всего мира

Вскоре группа в «Фейсбуке» пополнилась участниками не только из Австралии, но и из Новой Зеландии, Индонезии, Европы, Северной Америки, Южной Америки и Африки.

Выяснилось, что у клуба возникли серьезные финансовые проблемы, которые влекли за собой страшные последствия. Иностранные фанаты белорусского футбола не остались в стороне и придумали, как поддержать «Слуцк» материально: создали платформу для сбора средств в надежде получить 25 тысяч долларов для покупки вывесок на стадионе команды.

Пока группе удалось собрать лишь небольшую часть от заявленной суммы, но они надеются на находку щедрого спонсора, который и поможет достичь желаемой цели.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая