«Славкалий» Михаила Гуцериева завершил строительство пускового комплекса электрической подстанции 110/10 кВ «Нежинская».

«Славкалий», входящий в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, успешно завершил строительство пускового комплекса и выполнил подключение электрической подстанции 110/10 кВ «Нежинская». Нежинский ГОК получил дополнительный источник электроснабжения на постоянный период.

Активные работы на объекте начались в середине 2019г. Построены здания распределительного устройства и операционного управления. Выполнено устройство КРУЭ (элегазового комплексного распределительного устройства) и трансформаторной установки, соответствующих самым современным стандартам от поставщика с мировым именем.

Подача электроэнергии на ПС «Нежинская» осуществляется от ПС «Калийная» по построенной «Славкалием» воздушной высоковольтной линии на 110 кВ длиной 22 км. Выполнена реконструкция участка пересечения ВЛ с действующей ВЛ на 330 кВ «Калийная - Мозырь».

Проект электроснабжения строящегося калийного комплекса на этом не завершен. В дальнейшем «Славкалий» в рамках реализации следующих пусковых комплексов выполнит устройство еще 2-х трансформаторных установок для обеспечения работы ТЭЦ собственных нужд, строительство которой планируется начать в текущем году, а также установку оборудования необходимого для бесперебойного функционирования рудника.

Источник: slavkaliy.com

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая