telegram lider-press

Прорабатывается вопрос о том, как обезопасить проведение кампании и создать оптимальные условия.

Никаких изменений во вступительной кампании в этом году не планируется, заявил сегодня министр образования Игорь Карпенко.

На фоне распространения коронавируса частично ограничены или перенесены многие массовые мероприятия. Высказывались и предложения о переносах сроков вступительной кампании – чтобы не проводить ее во время неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

"Мы посмотрим, как будет развиваться ситуация и примем взвешенное решение. Но сразу можно сказать, что выпускникам не нужно беспокоиться: никаких изменений по форме проведения вступительной кампании не будет. А как ее обезопасить, создать оптимальные условия - этот вопрос сейчас прорабатывается", - сказал Карпенко.

По словам министра образования, на эту тему сегодня в СМИ и интернете появляется много "вбросов".

"Пишут: давайте поменяем форму вступительных испытаний, давайте вообще их отменим и по конкурсу аттестатов проведем и так далее. Наверное, это будет неправильно и создаст неравные условия", - пояснил свою позицию Карпенко, его слова привела БелТА.

Напомним, регистрация на централизованное тестирование начнется уже 2 мая. Сами испытания пройдут в июне-июле, после чего абитуриенты будут подавать документы в приемные комиссии вузов.

Источник: sputnik.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая