«Славкалий», входящий в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, продолжает активные шахтостроительные работы на Нежинском ГОК. Механизированные комплексы «Ульяна» и «Ольга» достигли на глубине отметки -567 метров, «встретив» первый слой каменной соли.

На строящемся калийном предприятии проходка шахтных стволов выполняется механизированным способом с помощью инновационных стволопроходческих машин SBR, изготовленных в Германии по специальному заказу «Славкалия». Технология не имеет аналогов в Европе. Заменяет ручной труд в шахте, не требует применения взрывчатки, высокоэффективна и экологична.

В июле прошлого года, когда машины «Ульяна» (клетевой шахтный ствол) и «Ольга» (скиповой шахтный ствол) прошли участок с водоносными горизонтами до отметки -327м, на объекте выполнялся монтаж тюбинговой колонны, а затем тампонаж закрепного пространства (в специальные отверстия тюбингов под давлением нагнеталась смесь из цемента, воды и жидкого стекла, которая проникает в трещины пород и уменьшает поступление грунтовой воды к крепи стволов).

В январе текущего года весь комплекс работ по обеспечению устойчивого крепления шахтных стволов был успешно завершен и механизированные комплексы SBR возобновили работу.
Технология не имеет аналогов в Европе: заменяет ручной труд в шахте, соответствует высоким эко стандартам. На Нежинском ГОК проходческие комплексы развили скорость до 5,3 метров в сутки.

Источник: slavkaliy.com

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая