telegram lider-press

Глава белорусских католиков заявил, что пандемия коронавируса перевернула мир с ног на голову, людям нужно пересмотреть моральные приоритеты.

Главные пасхальные службы прошли минувшей ночью в католических храмах Беларуси, на них присутствовали немногочисленные верующие. Как ранее сообщалось, митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич из-за пандемии коронавируса призвал верующих оставаться на Пасху дома.Как рассказали Sputnik в Минско-Могилевской епархии РКЦ в РБ, вечернюю Божественную литургию в Пасхальную ночь возглавил в Архикафедральном костеле в Минске архиепископ Кондрусевич, вместе с ним молилось кафедральное духовенство. "На службе в храме присутствовали несколько десятков верующих", - сказали в епархии.

Многие верующие пришли в защитных масках

Многие верующие пришли в защитных масках

Ранее руководством РКЦ в Беларуси было принято решение, что все службы на Страстной неделе, а также на Пасху будет в режиме онлайн вести Белтелерадиокомпания. Кроме того, на Пасху некоторые костелы также будут вести стрим-трансляцию праздничных богослужений.

На службе присутствовали несколько десятков верующих

Экстремальные условия

Ранее архиепископ Кондрусевич заявлял, что в этом году христианский мир встречает Пасху в экстремальных условиях из-за пандемии коронавируса. В целях эпидемической безопасности в этом году он разрешил прихожанами не святить пасхальные блюда в костелах, а сделать это дома.

Прихожанам можно не святить пасхальные блюда в костелах

Перевернутый мир

Обращаясь к немногочисленным верующим, которые пришли на пасхальную службу в кафедральный костел, Кондрусевич отметил, что пандемия дана миру за его грехи. 

"Эпидемия перевернула мир с ног на голову и обнажила его проблемы, в том числе и моральные. Сложность ситуации, в которую неожиданно попал мир, показывает, что его современная бездуховная модель – бесперспективная, и нужна смена ориентиров", - сказал Кондрусевич.

На Пасхальной вечерней службе в Архикафедральном костеле присутствовал представитель БПЦ протоиерей Александр  ШИмбалев, который передал католикам поздравление от митрополита Минского и Заславского Павла. Православные сегодня отмечают Вербное воскресение, Пасху - 19 апреля. Из-за коронавируса у православных также внесены определенные изменения в формат пасхальных богослужений.

Источник: sputnik.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая