telegram lider-press

В пятницу по этому вопросу главе государства докладывали два министра - образования и здравоохранения.

Школьные каникулы вновь продлены в Беларуси – теперь до 18 апреля, сообщили в пятницу в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

Решение о продлении весенних каникул президент страны Александр Лукашенко принял 4 апреля. Предполагалось, что школьники вернутся за парты уже 13 апреля.

Однако в пятницу министры образования и здравоохранения Игорь Карпенко и Владимир Караник доложили главе государства о начале следующей четверти. Лукашенко поддержал идею продлить каникулы еще на неделю.

Таким образом, последняя четверть текущего учебного года начнется в стране на две недели позже обычного – с 18 апреля. Рекомендаций по изменению учебных планов для педагогов Минобразования пока не давало.

Вместе с тем на этой неделе минские учителя начали регистрироваться в специальной системе, позволяющей заниматься с детьми дистанционно. Однако к удаленному обучению, судя по всему, пока решили не прибегать.

Решений по введению дистанционного обучения в вузах Беларуси на данный момент не принималось. При этом Мингорисполком рекомендовал всем столичным вузам применять современные технологии для удаленного обучения студентов. Об этом в пятницу 10 апреля шла речь на видеоконференции главы Минобразования с ректорами университетов.

Источник: sputnik.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая