telegram lider-press

Совет Министров Беларуси из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 вводит на территории нашей страны такое ограничительное мероприятие, как самоизоляция. Текст документа размещен на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

В нем говорится, какие граждане будут отправляться на самоизоляцию и что им грозит в случае нарушения.

На самоизоляцию должны быть помещены белорусы, иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если:

  • у них людей есть инфекция COVID-19;
  • они относятся к контактам 1-го уровня с лицами, имеющими коронавирус, — в течение 14 календарных дней с даты последнего контакта; они относятся к контактам 2-го уровня с лицами, имеющими COVID-19, при наличии одного или нескольких респираторных симптомов — на период наличия симптомов;
  • они прибыли в РБ из стран, в которых зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, в течение 14 календарных дней со дня прибытия.

Гражданам, отправленным на самоизоляцию, вручат требование о соблюдении правил.

На данный период людям выдадут лист нетрудоспособности, будут уплачены обязательные страховые взносы.

Если самоизолированный нарушит установленные требования, то в таком случае пособие по временной нетрудоспособности будет назначено в размере 50 процентов от положенного по законодательству.

К находящимся на самоизоляции людям предъявляются требования: уведомить нанимателя о причине отсутствия на работе; не покидать места проживания, не посещать общественные места, за исключением походов в аптеку и магазин; при ухудшении состояния здоровья немедленно обратиться в скорую медицинскую помощь.

Нарушителям за несоблюдение требований о самоизоляции грозит ответственность в соответствии с законодательными актами.

Источник: newsbel.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая